イカなんこつの酒炒り レシピ・作り方

イカなんこつの酒炒り
  • 5分以内
  • 300円前後
o☆shin
o☆shin
日本酒でさっと炒るだけ。お酒のあてに最高です。

材料(2人分)

  • イカなんこつ 200g
  • 日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 イカなんこつの余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
    大きいものは半分に切る。
  2. 2 フライパンにイカなんこつを入れて強火〜中火で1分炒める。
  3. 3 日本酒を加えて水分が飛ぶように1分程度炒めて、イカなんこつに火が通れば完成です。
  4. 4 写真は青じそとミニトマトを添えています。

きっかけ

イカなんこつが手に入ったので簡単なおつまみにしました

おいしくなるコツ

イカは塩分があるものが多いので塩は加えていません。食べる時に塩で調整するのがオススメです。

  • レシピID:1270026172
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る