イカなんこつの酒炒り レシピ・作り方
![イカなんこつの酒炒り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4d976312a056dc2c5d38b624a45b694956a5f37.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカなんこつ 200g
- 日本酒 大さじ1
作り方
-
1
イカなんこつの余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
大きいものは半分に切る。 - 2 フライパンにイカなんこつを入れて強火〜中火で1分炒める。
- 3 日本酒を加えて水分が飛ぶように1分程度炒めて、イカなんこつに火が通れば完成です。
- 4 写真は青じそとミニトマトを添えています。
きっかけ
イカなんこつが手に入ったので簡単なおつまみにしました
おいしくなるコツ
イカは塩分があるものが多いので塩は加えていません。食べる時に塩で調整するのがオススメです。
- レシピID:1270026172
- 公開日:2022/08/06
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません