もやしと大葉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ったあと軽く揉むと長さが短くなり焼く時にまとまりやすい。
- 2 大葉は千切り、ちくわは長さを半分にしてから千切りにする。
- 3 ボールにもやし、大葉、ちくわ、卵、小麦粉、顆粒和風だし、塩少々を入れて混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、よく混ぜた3をスプーンですくって生地を入れて両面焼く。強火〜中火。
(弱火だと水っぽくなります) - 5 和風だしで味がついているのでそのままで。また、ポン酢をつけても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません