もやしと大葉のピカタ レシピ・作り方

もやしと大葉のピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
o☆shin
o☆shin
節約レシピ!もやしがシャキシャキ。大葉とちくわも入れましたが、もやしだけでもできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ったあと軽く揉むと長さが短くなり焼く時にまとまりやすい。
  2. 2 大葉は千切り、ちくわは長さを半分にしてから千切りにする。
  3. 3 ボールにもやし、大葉、ちくわ、卵、小麦粉、顆粒和風だし、塩少々を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、よく混ぜた3をスプーンですくって生地を入れて両面焼く。強火〜中火。
    (弱火だと水っぽくなります)
  5. 5 和風だしで味がついているのでそのままで。また、ポン酢をつけても美味しいです。

きっかけ

もやしと大葉があったので…

おいしくなるコツ

生地は混ぜたらすぐに焼いてください。時間が経つと水がでます。

  • レシピID:1270026131
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしちくわしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る