鶏むね肉のからあげ(ねこんぶだし) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏むね肉を食べやすい大きさに、そぎ切りにする(繊維を断つように切る)。
切ったら、全体的にフォークでまんべんなく刺す。 -
2
生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
ボウルでねこんぶだし、酒、すりおろした生姜を混ぜ合わせる。 -
3
2のボウルに1の鶏むね肉を入れて、よく揉み込む。
ボウルに軽くラップをして、冷蔵庫で2時間ほどおく。 - 4 小麦粉とかたくり粉を混ぜ合わせる。
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5
3の水気を軽く切り、4をまぶす。
余分な粉は、はたいて落とす。 -
6
鍋に揚げ油を180℃に熱して、5を入れる。
表面が固まってきたら裏返したりしながら、6分ほど揚げる。 -
7
こんがり揚げ色がついて表面がカリッとし、中まで火が通ったら取り出す。
油を切って、出来上がり。
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あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/07/24 18:53林檎の木さんこんばんは✨衣が少なくて見た目が悪くなりました..が、美味しかったです^^!いつもありがとうございます♡
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sunflowers2023/06/11 22:34とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
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kaede*2023/03/13 17:52参考にさせていただきました。唐揚げ美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
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sweet sweet ♡2023/01/27 17:55林檎の木ちゃん♪唐揚げジューシィで美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡