きゅうり・わかめ・しらすの酢の物(はちみつ入り) レシピ・作り方
![きゅうり・わかめ・しらすの酢の物(はちみつ入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4ae4d2e24415196b1fb5ec99ee644d994ac8158.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って両端を切り取り、1~2mmぐらいの薄い輪切りにする。
水(400ml)に塩を溶かし、きゅうりを入れて5分ほどおく。
その後、きゅうりを取り出して水気をよく絞る。 -
2
わかめは塩を洗い落とし、水に15~20分つけておく。
鍋に湯を沸かし、沸騰したらわかめを入れる。
わかめの色が鮮やかになったら取り出して、冷水に入れる。 -
3
2のわかめの水気を切る。
固い部分は切り取り、3cm幅ぐらいに切る。 - 4 ボウルに酢、はちみつ、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
- 5 4に1のきゅうり、3のわかめ、しらす干しを加えて、全体的によく混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はゆのごはん2024/06/22 17:55美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
-
ここなっつん2023/12/01 21:50きょうはこちら♬わかめもしらすも好きなので嬉しいレシピでした♡1品でもさっぱりなものあるとほっとします(*^^*)今月もよろしくお願いします❦ご馳走様でした❦
-
himumyanko2023/05/29 16:20とても美味しかったです∩^ω^∩
レシピありがとうございました♡ -
kaede*2022/11/03 18:30しらすが苦手なのでなしで失礼します(^_^;)ハチミツ入りの優しい味わいで美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)