かに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
中華あんに舞茸を入れた、かに玉です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たまご
4個
カニかま
50g
舞茸
60g
大さじ2・200ml
かたくり粉
大さじ1
中華スープの素
小さじ1.5
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ2
サラダ油
適量
1~2g
こしょう
少量

作り方

  1. 1
    かたくり粉を水(大さじ2)で溶く。
  2. 2
    舞茸は食べやすい大きさに細長く切る。
    フライパンにサラダ油を熱し、舞茸を炒める。
  3. 3
    2に水(200ml)、中華スープの素、砂糖、みりん、しょうゆ、酢を加えて中火にかける。
  4. 4
    3が煮立ったら弱火にし、1を加える。
    再び中火にして、手早く混ぜてとろみをつける。
    とろみがついたら、火からおろす。
  5. 5
    カニかまを細く裂く。
    ボウルにたまごを割りほぐし、裂いたカニかま、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    フライパンにごま油を熱し、5のたまご液を流し入れる。
    火の通った縁のほうを内側に入れながら、ゆっくりと混ぜる。
    たまご液全体が半熟状になったら、縁を押さえて丸く整える。
  7. 7
    6を皿に盛り付け、4を上からかけて出来上がり。

きっかけ

たまごを購入したので作りました。

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
カニカマかに玉片栗粉しょうゆ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。 レポート承認は出来る限り早めを心がけております。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/09 21:48
林檎の木様٩(ˊᗜˋ*)و♪舞茸とアスパラで餡が合わさって美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪
れいにゃ~ん✿
時間のかかるレシピ、作って下さりありがとうございます!! とっても美味しそうです☆☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする