たまご焼き(カニかま) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまごをボウルに割り入れ、泡立てないよう箸で溶きほぐす。
薄口しょうゆと牛乳を入れて、よく混ぜ合わせる。 -
2
キッチンペーパーにサラダ油を含ませ、フライパンにサラダ油を塗る。
フライパンを中火で熱する。 -
3
1の3割の量をフライパンに入れて、全体に広げる。
焼けてきたら、端にカニかまを並べて置く。
カニかまを包むように、奥側にたまごを巻いてまとめる。 -
4
残りの1の半量をフライパンの空いたところに流し入れる。
奥のたまごに箸を入れて持ち上げ、その下にも1を流し入れる。 -
5
流し入れた1が半熟より少し固まってきたら、たまごを巻いて奥側に移動させる。
残りの1を流し入れ、再び同じことを繰り返す。
最後、表面に適度な焼き色がつくまで焼く。 - 6 5を取り出して、2cm幅ぐらいに切り分けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はじゃじゃ2024/10/12 00:53カニカマの卵焼き美味しくできました(*^-^*)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/09/20 12:26かにかま入り美味しかったです(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♪
-
お月見だんご2023/09/04 19:58またまたお邪魔します(≧∇≦)/
綺麗に出来ました〜♡
カニカマ入り♡美味しいですね♫
レシピありがとうございます(^^)v -
月のおと2023/08/01 22:11林檎の木さんこんばんは❀カにカマ入りおいしかったです♪断面が、カニカマがもうちょっとまるければりんごみたいですね^^