炒りたまご(厚揚げ・ほうれん草・にんじん・豚バラ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
厚揚げ、ほうれん草・にんじん・豚バラ肉を入れた炒りたまごです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

たまご
2個
厚揚げ
200g
ほうれん草
50g
にんじん
40g
豚バラ肉
100g
少量・1~2g
ごま油
大さじ1
サラダ油
適量
水(ほうれん草の下茹で用)
適量
冷水(ほうれん草をさらす用)
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗う。
    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほど茹でる。
    茹でたら冷水に入れ、取り出して水気を絞る。
    その後、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、厚揚げを入れる。
    中火で3分ほど茹でてザルにあげ、水気を切る。
    1~2cm角のサイコロ状に切る。
  3. 3
    塩(少量)を入れてたまごを溶く。
    フライパンにサラダ油を熱して、炒りたまごを作る。
    炒りたまごが出来たら、いったん別のお皿に移す。
  4. 4
    にんじんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    フライパンにごま油をしき、にんじんと豚バラ肉と塩(1~2g)を入れて炒める。
  6. 6
    豚バラ肉の色が変わってきたら、1のほうれん草、2の厚揚げ、3の炒りたまごを入れて炒め合わせる。
    具材にしっかり火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材でつくりました。

公開日:2022/06/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げ炒り卵豚バラ肉にんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。 レポート承認は出来る限り早めを心がけております。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/07 20:42
林檎の木ちゃん♪こんなに具沢山の炒り卵初めていただきました!すごく美味しくて感動でした!いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
sweet sweet ♡
こちらこそ、いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます!! 彩りがすごくきれいで、美味しそうです☆☆☆
2022/07/16 19:13
参考にさせて頂きました♪
ミロ34
ミロ34様、レポート嬉しいです! 色合いがとってもきれいで美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする