炒りたまご(厚揚げ・ほうれん草・にんじん・豚バラ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ほうれん草を洗う。
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほど茹でる。
茹でたら冷水に入れ、取り出して水気を絞る。
その後、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、厚揚げを入れる。
中火で3分ほど茹でてザルにあげ、水気を切る。
1~2cm角のサイコロ状に切る。 -
3
塩(少量)を入れてたまごを溶く。
フライパンにサラダ油を熱して、炒りたまごを作る。
炒りたまごが出来たら、いったん別のお皿に移す。 - 4 にんじんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 5 フライパンにごま油をしき、にんじんと豚バラ肉と塩(1~2g)を入れて炒める。
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6
豚バラ肉の色が変わってきたら、1のほうれん草、2の厚揚げ、3の炒りたまごを入れて炒め合わせる。
具材にしっかり火が通ったら、出来上がり。
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つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2022/12/07 20:42林檎の木ちゃん♪こんなに具沢山の炒り卵初めていただきました!すごく美味しくて感動でした!いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
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ミロ342022/07/16 19:13参考にさせて頂きました♪