炒りたまご(厚揚げ・ほうれん草・にんじん・豚バラ) レシピ・作り方

炒りたまご(厚揚げ・ほうれん草・にんじん・豚バラ)
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
厚揚げ、ほうれん草・にんじん・豚バラ肉を入れた炒りたまごです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗う。
    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほど茹でる。
    茹でたら冷水に入れ、取り出して水気を絞る。
    その後、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、厚揚げを入れる。
    中火で3分ほど茹でてザルにあげ、水気を切る。
    1~2cm角のサイコロ状に切る。
  3. 3 塩(少量)を入れてたまごを溶く。
    フライパンにサラダ油を熱して、炒りたまごを作る。
    炒りたまごが出来たら、いったん別のお皿に移す。
  4. 4 にんじんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 フライパンにごま油をしき、にんじんと豚バラ肉と塩(1~2g)を入れて炒める。
  6. 6 豚バラ肉の色が変わってきたら、1のほうれん草、2の厚揚げ、3の炒りたまごを入れて炒め合わせる。
    具材にしっかり火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材でつくりました。

  • レシピID:1270025989
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ炒り卵豚バラ肉にんじんほうれん草
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/07 20:42
    炒りたまご(厚揚げ・ほうれん草・にんじん・豚バラ)
    林檎の木ちゃん♪こんなに具沢山の炒り卵初めていただきました!すごく美味しくて感動でした!いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
  • ミロ34
    ミロ34
    2022/07/16 19:13
    炒りたまご(厚揚げ・ほうれん草・にんじん・豚バラ)
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る