自家製ツナと大葉の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大きめのボールに調味料●とツナを混ぜ合わせてパスタが茹で上がるまで冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 パスタを袋表示の1分長めで芯が残らない様に茹でて、冷水で洗う。
- 3 1のボールに、パスタ、塩昆布、千切りした大葉の半量を加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 塩で味を整えて器に盛り、残りの大葉と炒りごまをトッピングして完成です!
きっかけ
旨味が濃いツナが出来たので取れたての大葉と冷製パスタにしました。
おいしくなるコツ
今回は自家製ツナを使用。缶詰の場合はオリーブオイルの量を減らして缶詰の油を加えても◎。
- レシピID:1270025975
- 公開日:2022/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は旨味が濃いマグロ血合いツナ(レシピID
1270025901)を使いました。