自家製ツナと大葉の冷製パスタ レシピ・作り方

自家製ツナと大葉の冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
o☆shin
o☆shin
家族に大好評の冷製パスタです♪
今回は旨味が濃いマグロ血合いツナ(レシピID
1270025901)を使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大きめのボールに調味料●とツナを混ぜ合わせてパスタが茹で上がるまで冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 パスタを袋表示の1分長めで芯が残らない様に茹でて、冷水で洗う。
  3. 3 1のボールに、パスタ、塩昆布、千切りした大葉の半量を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 塩で味を整えて器に盛り、残りの大葉と炒りごまをトッピングして完成です!

きっかけ

旨味が濃いツナが出来たので取れたての大葉と冷製パスタにしました。

おいしくなるコツ

今回は自家製ツナを使用。缶詰の場合はオリーブオイルの量を減らして缶詰の油を加えても◎。

  • レシピID:1270025975
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ塩昆布冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る