炒り豆腐(たまご・パプリカ・ほうれん草・豚バラ) レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
平らなザルの上にキッチンペーパーを敷き、2cm角ぐらいに切った豆腐を並べる。
さらに上にキッチンペーパーをのせ、15分ほど置いて水切りをする。 - 2 水、粉末昆布だしの素、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせておく。
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3
塩(少量)を入れてたまごを溶く。
フライパンにサラダ油を熱して、炒りたまごを作る。
炒りたまごが出来たら、いったん別のお皿に移す。 -
4
ほうれん草を洗う。
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほど茹でる。
茹でたら冷水に入れ、取り出して水気を絞る。
その後、食べやすい大きさに切る。 - 5 赤パプリカと黄パプリカは洗ってヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。
- 6 フライパンにサラダ油を敷き、豚バラ肉を炒める。
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7
豚バラ肉の色が変わってきたら、1の豆腐、3の炒りたまご、4のほうれん草、5のパプリカを入れる。
その後、2を回し入れてフタをする。弱火にして5分ほど煮る。 -
8
フタを取って中火で炒める。
汁気がとんだら出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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sweet sweet ♡2024/05/29 20:17ご飯に乗せました✧˖°カラフルでとても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
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月のおと2022/07/23 01:33パプリカ黄色)や豚バラやちょうど材料がそろってたので作りましたとてもおいしかったです♪林檎さんのこの、野菜と炒める炒り卵や豆腐シリーズおいしくて気に入ってます♡