いつもと違う味つけで*レモンペッパーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジップパックに★印の材料を入れて軽く外側からもんで混ぜます。
- 2 鶏もも肉を1口大にカットして①に入れてまんべんなく味がなじむようにもみます。
- 3 混ざったら空気を抜いてたいらにして冷蔵庫に30分入れます。
- 4 ボウルをうけたざるにあげて水分を切ります。
- 5 キッチンペーパーの上にのせて上からもキッチンペーパーをかけて水分を取ります。
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6
ポリ袋にお肉と片栗粉を入れてまぶします。
鶏肉の大きさによって片栗粉の分量がかわるので目安はうっすらまとうくらいまぶします。 - 7 フライパンを温めて油をしいて鶏肉を皮目を下にして5分焼きます。
-
8
裏返して5分焼いて完成です。
添え野菜と一緒にお皿に盛りつけます。
きっかけ
お弁当のおかず用に作ったところ好評だったのでいつものご飯にも登場してます。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしてかりっと焼いていますが、片栗粉をまぶさず焼いてもおいしいのでお好みで。 片栗粉なしで焼くときも水分は切ってから焼きます。 焼くときにさらに粗挽きこしょうをかけてもスパイシーでおいしいです。
- レシピID:1270025908
- 公開日:2022/06/12
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