材料(3人分)
- チンゲン菜
- 2株(180g位でした)
- カニカマ
- 5本
- *顆粒中華だし
- 小1/2
- *ごま油
- 小1/2~1
- *すりごま
- 大1/2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- チンゲン菜は根元を切り落として葉を1枚ずつはがし、長さ4cm位に切る。
-
- 2
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- 耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジでしんなりするまで加熱する。
600w2分〜。
-
- 3
- ザルに上げて水分を切り、粗熱を取る。
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- 4
- 割いたカニカマ、*を加えて混ぜ合わせる。
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- 5
- 塩・ブラックペッパーで調味する。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。
きっかけ
チンゲン菜を購入したので。
色がきれいなのでお弁当にも。