アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで☆チンゲン菜ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
電子レンジで簡単副菜。
色がきれいなのでお弁当にも。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

チンゲン菜
2株(180g位でした)
カニカマ
5本
*顆粒中華だし
小1/2
*ごま油
小1/2~1
*すりごま
大1/2
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根元を切り落として葉を1枚ずつはがし、長さ4cm位に切る。
  2. 2
    耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジでしんなりするまで加熱する。
    600w2分〜。
  3. 3
    ザルに上げて水分を切り、粗熱を取る。
  4. 4
    割いたカニカマ、*を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    塩・ブラックペッパーで調味する。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

きっかけ

チンゲン菜を購入したので。

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜カニカマシリコンスチーマーで作る野菜のおかず作り置きの野菜その他のナムル
関連キーワード
チンゲン菜 カニカマ 電子レンジ ナムル
料理名
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/25 19:43
簡単に出来て美味しかったです。副菜にぴったりでした。レシピありがとうございました。
あーじぇー
お試し頂きありがとうございます! レポート嬉しいです!
2022/11/19 11:14
もう一品に、レンジでとても簡単に作れますね(^_-)-☆ 彩り良く、ごまの風味も良く、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
お試し頂きありがとうございます! 気に入って頂けたら嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする