豆腐ともやしのピリ辛坦々たれ〜中華前菜~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りしておく。
もやしは沸騰したたっぷりの湯で40秒茹でてザルにあけて冷ます。 -
2
水切りした豆腐を食べやすい大きさに切る。
器に並べて、冷めたもやしをのせる。 - 3 坦々たれの材料◎を全て混ぜて2にかけて完成です!
- 4 ※写真は1人分の盛りつけです。パセリを飾っています。
きっかけ
ピリ辛な冷たい前菜が食べたかったので
おいしくなるコツ
花椒辣醤が無ければ無しで、また豆板醤を1/2量代用しても作れますが、花椒辣醤があれば花椒の香りで簡単に本格的な味になり便利です! 花椒辣醤はメーカーにより味が違うので辛さはラー油で調節してください。
- レシピID:1270025799
- 公開日:2022/05/02
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