鶏胸肉のヘルシー南蛮漬け レシピ・作り方

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作り置きにもピッタリ

材料(2人分)

鶏胸肉
1/4枚
片栗粉
小1
○水、酢、砂糖
各大1
○しょうゆ
大2/3
玉ねぎ
10g
ピーマン
1/4個
にんじん
0.5センチ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンは千切りにする
  2. 2
    鶏胸肉は削ぎ切りにして片栗粉をつける。
  3. 3
    沸騰したお湯に2を入れて弱火にして1分にて火を通し、取り出してお皿に盛る
  4. 4
    鍋に○印と1を入れて一煮立ちさせて3にかけて完成

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2022/04/17

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カテゴリ
鶏むね肉

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