鳥ごぼう炊き込みご飯 レシピ・作り方

鳥ごぼう炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
masa_01
masa_01
ごぼうが香る炊き込みご飯

材料(2人分)

  • 1合
  • 180ml
  • 鳥もも 70g
  • ごぼう 50g
  • 人参 30g
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 鰹出汁顆粒 3g

作り方

  1. 1 米をとぎ3時間水につけ、ザルにあける。
  2. 2 細切りにして5分水につけたごぼうをザルにあける。
  3. 3 米、水、醤油、酒、みりん、塩、ごぼう、鳥もも、千切り人参、鰹出汁顆粒を入れてレンジ600w10
    分3分放置し2分加熱し15分待って完成。

きっかけ

TVでアイドルか作ってたので、食べたくたった。

おいしくなるコツ

レンジ炊飯器土鍋はふっくら炊ける気がして使用しています。何か遠赤外線が出るらしいので加熱が強く、2重釜なので圧力もかかるとのこと。

  • レシピID:1270025723
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る