☺鶏肉と椎茸の簡単エスニックアヒージョ☺ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
椎茸は根元の固い所を切り落とし、かさと軸の分け、軸は半分に割き、かさは半分に切る。
長ねぎは5mm幅に斜め切りにする。
鶏もも肉は一口サイズに切る。 - 2 フライパンに★印の調味料を入れて砂糖が溶けるまで混ぜ、オリーブオイルを加え、2の鶏もも肉を入れて弱火にかけて8分煮る。
- 3 椎茸と長ねぎをフライパンに加えて、たまにかき混ぜながら、弱火のまま8分煮たら完成♪
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で、いつもとちょっと違った味付けのアヒージョを考えてみました♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・長ねぎの代わりに小ねぎや玉ねぎを使っても。
- レシピID:1270025653
- 公開日:2022/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも、ご飯のおかずにもピッタリですよ☆