シャキシャキ⭐春キャベツコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを粗めのみじん切りにします。
※千切りでも良いです。お好みでどうぞ! - 2 人参は千切りにします!
-
3
ボールに切ったキャベツと人参を入れ、塩ひとつまみ入れ揉む様に混ぜて置いておく。
※出来上がりが水っぽくならないようにこの時に水分を抜きます。 -
4
待ってる間に
マヨネーズ・砂糖・お酢を合わせておきます。
※酸っぱいのが苦手の方はお酢の量を半分にして下さい。私は穀物酢よりまろやかな米酢を使っています。 - 5 5分ぐらい経ち、キャベツがしなっとしてきたら手でギュッと押しながらみずを切ります。
- 6 水を切ったキャベツと人参にしっかり水分を切ったコーンを入れて4のマヨネーズドレッシングと合わせてホールコショウをかけて完成です!
きっかけ
大好きなコールスローをたくさん食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
コーンもキッチンペーパーなどでしっかり水分を切ってから入れて下さい。キャベツの水分を抜く時に入れる塩は入れすぎない様に気をつけてください。
- レシピID:1270025590
- 公開日:2022/03/18
関連情報
レポートを送る
2 件