生姜たっぷりしょうが焼き 赤味噌、長ネギ レシピ・作り方

生姜たっぷりしょうが焼き 赤味噌、長ネギ
  • 約1時間
  • 300円前後
masa_01
masa_01
生姜でさっぱり食べたかったので、生姜を多めにいれてみだ。

材料(1人分)

  • 豚肉ロース4枚 100g
  • 生姜 10g
  • みりん 大さじ1
  • 赤味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 長ネギ 30g

作り方

  1. 1 ビニール袋に、生姜、豚ロース、砂糖、みりん、赤味噌、を入れて30分室温で保管する。
  2. 2 フライパンにビニール袋を全部あけ、肉をやきおわったら、長ネギスライスを加えて炒める。

きっかけ

赤味噌で生姜焼きを作りたかった。

おいしくなるコツ

肉は長ネギの上にのせて保温しながら長ネギを蒸し焼きにする。

  • レシピID:1270025580
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理豚の生姜焼き生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る