ほっけのおにぎり レシピ・作り方

ほっけのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
鮭のおにぎりもおいしいですが、ほっけのおにぎりもおいしいですよ。
ぜひお試しください。

材料(1人分)

  • ほっけの開き 手順1参照
  • ご飯 120g~
  • 炒りごま 大1

作り方

  1. 1 ほっけの開きをフライパンやグリルで焼き、皮、骨を取り除き、身をほぐす。
    こちらを10〜15g使用します。
  2. 2 ボウル等にご飯、炒りごま、1を加え、混ぜ合わせる。
    ※塩気が足りなければ塩で調味してください。
  3. 3 お好みの形に握る。

きっかけ

冷凍庫にほっけの開きがあったので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270025567
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ鮭フレークその他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり ほっけ 弁当
料理名
おにぎり
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る