きんぴらごぼう(ねこんぶだし) レシピ・作り方

きんぴらごぼう(ねこんぶだし)
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
ごぼう、にんじん、鶏もも肉で作ったきんぴらごぼうです。今回は味付けにねこんぶだしを使用しました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは洗って皮をむき、長さを揃えて千切りにする。
    ごぼうは切ったら水にさらして、すぐに水気を切る。
    鶏もも肉は余分な皮をはぎ、1cm角ぐらいで小さく切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ごぼうとにんじんを入れて、しんなりするまで炒める。
    その後、鶏もも肉を入れて炒める。
  3. 3 鶏もも肉の色が変わってきたら、砂糖、ねこんぶだし、みりんを加える。
    味を絡ませながら5分ほど炒める。
    フライパンの汁気が無くなってきたら出来上がり。

きっかけ

ねこんぶだしを購入したので作りました。

  • レシピID:1270025414
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼうごま油鶏もも肉にんじん
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/01 18:31
    きんぴらごぼう(ねこんぶだし)
    林檎の木ちゃん♪ねこんふだし良いですね( 。•‿• 。)♡ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
  • choco4755
    choco4755
    2023/02/25 08:57
    きんぴらごぼう(ねこんぶだし)
    鶏肉はさつま揚げに変更。美味しく出来ました♪
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/12 13:18
    きんぴらごぼう(ねこんぶだし)
    林檎の木様٩(ˊᗜˋ*)و♪ねこんぶだしで美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪今日はまた暑さが復活してますね( ̄▽ ̄;)あと少しで涼しくなると思うのでお体無理せず
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/08/02 17:21
    きんぴらごぼう(ねこんぶだし)
    林檎の木さん☺️夕飯用に、鶏もも肉→鶏ひき肉できんぴらごぼう作りました☘️いただくの楽しみです♥️今日もとても暑い日でしたね(;_・)素敵な夜をお過ごし下さいね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る