きんぴらごぼう(ねこんぶだし) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ごぼうとにんじんは洗って皮をむき、長さを揃えて千切りにする。
ごぼうは切ったら水にさらして、すぐに水気を切る。
鶏もも肉は余分な皮をはぎ、1cm角ぐらいで小さく切る。 -
2
フライパンにごま油をしき、ごぼうとにんじんを入れて、しんなりするまで炒める。
その後、鶏もも肉を入れて炒める。 -
3
鶏もも肉の色が変わってきたら、砂糖、ねこんぶだし、みりんを加える。
味を絡ませながら5分ほど炒める。
フライパンの汁気が無くなってきたら出来上がり。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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sweet sweet ♡2023/08/01 18:31林檎の木ちゃん♪ねこんふだし良いですね( 。•‿• 。)♡ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
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choco47552023/02/25 08:57鶏肉はさつま揚げに変更。美味しく出来ました♪
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れいにゃ~ん✿2022/09/12 13:18林檎の木様٩(ˊᗜˋ*)و♪ねこんぶだしで美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪今日はまた暑さが復活してますね( ̄▽ ̄;)あと少しで涼しくなると思うのでお体無理せず
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とらねこのぱせり2022/08/02 17:21林檎の木さん☺️夕飯用に、鶏もも肉→鶏ひき肉できんぴらごぼう作りました☘️いただくの楽しみです♥️今日もとても暑い日でしたね(;_・)素敵な夜をお過ごし下さいね