豚こまでも柔らかい!豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆塩コショウ 少々
- ☆片栗粉 適量
- キムチ 200g
- 長ネギ(なくても可) 1本
- 醤油 小さじ1〜
作り方
-
1
豚こま肉は、パックの上で☆の調味料を入れて、ぐちゃぐちゃに混ぜる
長ネギをななめ薄切りにしておく -
2
フライパンに油をひき、1の豚肉を炒める
(焼き目がついてきたら、大きいものはキッチンバサミで切る) - 3 2に長ネギを入れ、混ざったらキムチを入れ、醤油をたら〜っと回しかけて炒めたら、完成!
- 4 ちなみに、この日の献立はコレ!
きっかけ
安い豚こま肉で豚キムチを食べたくて、柔らかくして作りました!
おいしくなるコツ
長ネギはなくてもOKです。 マヨネーズと一緒に食べても美味しいです!
- レシピID:1270025370
- 公開日:2022/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ask03032022/02/01 19:51美味しく頂きました☺︎
片栗粉でコーティングすれば柔らかいのでオススメです(^^)
今回は、長ネギでかさ増ししました!笑