材料(2-3人分)
- ちぢみほうれん草
- 200g
- ごま油
- 小1~2
- すりごま
- 大1
- 顆粒中華だし
- 2g
- チューブにんにく
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ちぢみほうれん草は塩ゆで又は電子レンジで加熱し、ザルに上げて冷ます。
-
- 2
-
- 絞って水分を切り、根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。
-
- 3
- ボウルにほうれん草以外の全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 3に2を加えて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で数時間置くと味が馴染んで美味しいです。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。
きっかけ
ちぢみほうれん草を入手したので。
ちぢみほうれん草があったらぜひお試しください。