真タラとネギの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギと油揚げを食べやすい大きさに切る
- 2 ★の調味料を全て鍋に入れて沸騰させる
-
3
沸騰したら、タラを入れ、タラに火が通ったらネギと油揚げを入れて、グツグツ5-10分煮れば完成!
(お皿に盛り付けながらタラの骨を取っておくと食べやすいです) - 4 ちなみに、この日の献立はコレ!
きっかけ
タラ鍋したかったけど、タラの量が少なかったので、煮付け的な感じにしました!
おいしくなるコツ
長ネギは白い部分を先に入れて、クタクタにするのがオススメです(^^) ネギの緑の部分は、あとから入れると彩りがキレイです!
- レシピID:1270025333
- 公開日:2022/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません