真タラとネギの煮付け レシピ・作り方

真タラとネギの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
まりりあんぬ
まりりあんぬ
優しい味付けの、和食が食べたいときにどうぞ(^^)

材料(2人分)

  • 真タラ 2切れ
  • 長ネギ 1本
  • 油揚げ 1枚
  • ★白だし 大さじ3
  • ★水 300cc
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギと油揚げを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ★の調味料を全て鍋に入れて沸騰させる
  3. 3 沸騰したら、タラを入れ、タラに火が通ったらネギと油揚げを入れて、グツグツ5-10分煮れば完成!
    (お皿に盛り付けながらタラの骨を取っておくと食べやすいです)
  4. 4 ちなみに、この日の献立はコレ!

きっかけ

タラ鍋したかったけど、タラの量が少なかったので、煮付け的な感じにしました!

おいしくなるコツ

長ネギは白い部分を先に入れて、クタクタにするのがオススメです(^^) ネギの緑の部分は、あとから入れると彩りがキレイです!

  • レシピID:1270025333
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)たら
まりりあんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る