ねぎと豆腐の液体みそ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは洗って、1~2cm幅で切る。
豆腐は小さく、さいの目に切る。 - 2 鍋に水とねぎを入れて中火にかけ、3分ほど煮る。
- 3 火を弱めて豆腐を入れて、煮立つ直前に火を止める。
-
4
3を器に盛り、液体みそを入れる。
全体的によくかき混ぜて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
くっくこ2023/04/04 20:03美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
sunflowers2023/02/25 22:32とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
とらねこのぱせり2022/02/28 13:24林檎の木さん、お昼にねぎと豆腐のお味噌汁、シンプルでとてもおいしかったです☘️今日は晴れて暖かくなりうれしいです♡2月もたくさんレポ、ありがとうございました♥️
-
あけぼのマジック2022/02/18 23:59美味しく頂きました♡