鶏もも肉のからあげ(コチュジャン) レシピ・作り方

鶏もも肉のからあげ(コチュジャン)
  • 約1時間
林檎の木
林檎の木
鶏もも肉でからあげを作りました。今回は下味付けにコチュジャンを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろす。
    酒、しょうゆ、砂糖、コチュジャン、すりおろしたにんにくを混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏もも肉は余分な脂を取り除いて、フォークで数か所刺した後、一口大に切る。
    1に切った鶏もも肉を入れて、よく揉み込む。
    その後、ラップをして冷蔵庫で30分ほどおく。
  3. 3 小麦粉とかたくり粉を混ぜ合わせて2に入れ、粉を全体的になじませる。
  4. 4 揚げ油を170℃に熱して、3を入れる。
    表面が固まってきたら裏返したりしながら、5分ほど揚げる。
    その後、火をやや強めて1分ほど揚げる。
  5. 5 表面がカリッとしたら、取り出して油を切って出来上がり。

きっかけ

コチュジャンを購入したので作りました。

  • レシピID:1270025265
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げガーリック・にんにくしょうゆコチュジャン
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2022/02/23 11:30
    鶏もも肉のからあげ(コチュジャン)
    林檎の木さん、お昼に唐揚げ作りました☘️主人が辛いの好きなので、喜んでくれそうです♡今日は良い天気で、久しぶりにたくさんの洗濯と、布団干しをしました♥️
  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2022/02/01 14:07
    鶏もも肉のからあげ(コチュジャン)
    こんにちは♪ジューシーでとっても美味しかったです!コチュジャンが癖になりますね(*´艸`)✧︎*。
  • おめのら
    おめのら
    2022/01/20 12:16
    鶏もも肉のからあげ(コチュジャン)
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る