鶏もも肉のからあげ(コチュジャン) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはすりおろす。
酒、しょうゆ、砂糖、コチュジャン、すりおろしたにんにくを混ぜ合わせる。 -
2
鶏もも肉は余分な脂を取り除いて、フォークで数か所刺した後、一口大に切る。
1に切った鶏もも肉を入れて、よく揉み込む。
その後、ラップをして冷蔵庫で30分ほどおく。 - 3 小麦粉とかたくり粉を混ぜ合わせて2に入れ、粉を全体的になじませる。
-
4
揚げ油を170℃に熱して、3を入れる。
表面が固まってきたら裏返したりしながら、5分ほど揚げる。
その後、火をやや強めて1分ほど揚げる。 - 5 表面がカリッとしたら、取り出して油を切って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/02/23 11:30林檎の木さん、お昼に唐揚げ作りました☘️主人が辛いの好きなので、喜んでくれそうです♡今日は良い天気で、久しぶりにたくさんの洗濯と、布団干しをしました♥️
-
えむえむむෆ2022/02/01 14:07こんにちは♪ジューシーでとっても美味しかったです!コチュジャンが癖になりますね(*´艸`)✧︎*。
-
おめのら2022/01/20 12:16おいしかったです!