鶏もも肉のからあげ(マヨネーズ) レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂を取り除いて、フォークで数か所刺した後、一口大に切る。
-
2
生姜とにんにくはすりおろす。
ポリ袋に酒、しょうゆ、すりおろした生姜、すりおろしたにんにく、1の鶏もも肉を入れる。
鶏もも肉に味を絡ませるように、よく揉み込む。 -
3
2にマヨネーズを加えて、全体的に味を絡ませる。
冷蔵庫に入れて、30分ほどおく。 -
4
ボウルで小麦粉とかたくり粉を混ぜ合わせて、3を入れる。
粉を全体的になじませる。 -
5
揚げ油を170℃に熱して、4を入れる。
表面が固まってきたら裏返したりしながら、5分ほど揚げる。
その後、火をやや強めて1分ほど揚げる。 - 6 表面がカリッとしたら取り出して、油を切って出来上がり。
関連情報
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