たつくり(薄め味付け) レシピ・作り方

たつくり(薄め味付け)
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
お正月に食べる田作りです。薄めの味付けです。

材料(5~6人分)

  • ごまめ 50g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ0.5

作り方

  1. 1 フライパンにごまめを入れて弱火で炒る。
    ごまめがポキッと折れるくらいまで炒めたら、火からおろして冷ます。
  2. 2 フライパンに酒、みりん、砂糖を入れて煮詰める。
  3. 3 2にとろみがついてきたら1を入れる。
    全体的にしっかり味を絡めたら、バットに広げて冷まして出来上がり。

きっかけ

お正月に食べるために作りました。

  • レシピID:1270025229
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田作り簡単おせち料理しょうゆ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2022/02/25 17:00
    たつくり(薄め味付け)
    こんにちは♪レポありがとうございます♡
    レシピ参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです( ∗•ω•∗)*。
    素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/25 00:54
    たつくり(薄め味付け)
    たつくり✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2022/01/09 12:58
    たつくり(薄め味付け)
    林檎の木さん、残っていたごまめでお昼に田作り作りました☘️カルシウムいっぱい、とてもおいしかったです♪今日は良い天気なので、沢山洗濯しました✨素敵な午後を♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る