たつくり(薄め味付け) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ごまめ 50g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ0.5
作り方
-
1
フライパンにごまめを入れて弱火で炒る。
ごまめがポキッと折れるくらいまで炒めたら、火からおろして冷ます。 - 2 フライパンに酒、みりん、砂糖を入れて煮詰める。
-
3
2にとろみがついてきたら1を入れる。
全体的にしっかり味を絡めたら、バットに広げて冷まして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えむえむむෆ2022/02/25 17:00こんにちは♪レポありがとうございます♡
レシピ参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです( ∗•ω•∗)*。
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
あきちゃんで~す2022/01/25 00:54たつくり✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/01/09 12:58林檎の木さん、残っていたごまめでお昼に田作り作りました☘️カルシウムいっぱい、とてもおいしかったです♪今日は良い天気なので、沢山洗濯しました✨素敵な午後を♥️