アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
れんこんをすりおろして作りました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

れんこん
200g
ニラ
30g
かたくり粉
大さじ2
1~2g
少量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、すりおろす。
  2. 2
    ニラは洗って、3cm幅ぐらいに切る。
  3. 3
    ボウルにすりおろしたれんこん、かたくり粉、塩を入れる。
    よく混ぜ合わせる。(硬さがある場合は、水を少量加えて混ぜる。)
  4. 4
    3にニラを入れて混ぜる。
    混ぜ合わせたら、2~3cmほどの平たい円型に形成する。
  5. 5
    フライパンにごま油をひき、4を並べて入れる。
    弱めの中火で焼く。
    適度な焼き色がついたら、ひっくり返す。
  6. 6
    両面に焼き色がついたら、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

余っていたれんこんを使い切るために作りました。

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
れんこんごま油片栗粉にら

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/17 17:09
林檎の木ちゃん♪もちもちでとても美味しいですね♡れんこんの美味しいレシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
sweet sweet ♡
ニラも入れて下さって、ありがとうございます♪♪ もちもち感、すごく伝わってきます♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする