作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切って、ポリ袋などに入れて小麦粉をまぶしてもんでおきます。
そのままでも平気ですが、小麦粉をまぶすとお肉が柔らかくなり美味しいです!
-
- 2
-
- レンコンは皮を剥き、1〜2㍉の薄めの厚さに切ります。
さらに大きければ、半分に切っておきます。
酢水につけてアク抜きしておきます。
-
- 3
- もやしは洗っておきます。
こんにゃくは、薄めに切って熱湯をかけておきます。
-
- 4
- フライパンに油をしいて、水気を切ったレンコンを炒めます。
-
- 5
-
- レンコンに少し焦げ目がついたら、豚肉を入れ炒めます。
-
- 6
- 豚肉の色が変わってきたら、水気を切ったこんにゃく、もやしを入れて炒めます。
-
- 7
- もやしに少しふにゃっと火が通ってきたら、※の調味料を入れて炒めます。
汁気がなくなったら完成です。
おいしくなるコツ
レンコンは厚めがお好みの方は、レンコンに少し火が通るまで先に炒めてから他の材料を入れてください。
こんにゃくともやしはかさ増しで入れてます!なくても美味しいです!
きっかけ
レンコンが美味しい時期にメイン料理を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません