小松菜のおかか&辛子和え レシピ・作り方

小松菜のおかか&辛子和え
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
毎日のお食事やお弁当に。

材料(4人分)

  • 小松菜 200g
  • 醤油 小2
  • みりん 小2
  • チューブ辛子 小1/2〜
  • 鰹節 2〜3g

作り方

  1. 1 鍋で湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れて小松菜を数分茹でる。
  2. 2 小松菜を冷水に取り冷ます。
  3. 3 しっかり水分を絞り、根を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    我が家は家族のリクエストで2センチ位と短めです。
  4. 4 3とその他の材料全てを合わせたら完成。
    冷蔵庫で数時間置くと味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

小松菜を購入したので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270025162
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 辛子 おひたし 弁当
料理名
小松菜
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る