小松菜のおかか&辛子和え レシピ・作り方
![小松菜のおかか&辛子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/979de1c7e595a141b7bb2e4388dc42c375e887d0.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小松菜 200g
- 醤油 小2
- みりん 小2
- チューブ辛子 小1/2〜
- 鰹節 2〜3g
作り方
- 1 鍋で湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れて小松菜を数分茹でる。
- 2 小松菜を冷水に取り冷ます。
-
3
しっかり水分を絞り、根を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
我が家は家族のリクエストで2センチ位と短めです。 -
4
3とその他の材料全てを合わせたら完成。
冷蔵庫で数時間置くと味が馴染んで美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 小松菜
![LisaLisa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3d2bebab29407929910ff1b1a28c848ac9aeed3.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません