アスパラしめじベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスはピーラーで根元5㎝くらいの皮を剥き、食べやすい長さの斜め切りにする。
しめじは食べやすくほぐしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル小1を熱し、食べやすい大きさに切ったベーコンを炒める。
- 3 ベーコンに火が通ってきたら1を入れ炒める。
- 4 全体に火が通ったらバター8〜10gと醤油小1を加え炒め合わせる。
- 5 最後にブラックペッパーを振りかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずとしても、おつまみとしても優秀な一品!