フライパンで☆キノコたっぷりタラのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 10g
- えのき
- 1/4袋
- 舞茸
- 1/2袋
- バター
- 10g
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油orポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、にんじんは千切りにする。
えのき、舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- アルミホイルに塩コショウしたタラと1をのせ、酒を振りかける。
-
- 3
- バターをのせたら隙間が開かないようにアルミホイルを閉じる。
(穴が空いたら二重にすればOK)
-
- 4
- フライパンに水を深さ1センチ程入れ沸騰させ、3を入れて蓋をし弱火で15分〜20分程加熱する。
-
- 5
- 火が通ったら完成!
お好みで醤油やポン酢をかけて召し上がってください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません