豚バラ肉のねぎ塩まみれ レシピ・作り方

豚バラ肉のねぎ塩まみれ
  • 約10分
apricotcream
apricotcream
簡単にできるクイックメニューです♪

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • ○塩こしょう 少々
  • ○酒 大さじ1
  • ○チューブにんにく 小さじ1
  • ●長ねぎ(みじん切り) 1本
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●こしょう 小さじ1/4
  • ●チューブにんにく 小さじ1/2
  • ●ごま油 大さじ1
  • レモン(絞る) 1/2個

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい長さに切って○を揉み込む。
  2. 2 ●を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱して1を焼く。
  4. 4 3に2をかけてレモンをかける。

きっかけ

塩レモン好きの家族のために。

  • レシピID:1270024968
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る