マコモタケの酢醤油和え&練り胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- マコモタケ
- 1本
- 胡麻油
- 小匙1
- 顆粒だしの素
- 小匙1
- ☆酢
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙2
- *酢
- 小匙1
- *醤油
- 小匙2
- *練り胡麻
- 小匙2
作り方
-
- 1
- マコモタケは皮をこれ以上剥けないってところ(柔らかいところまで)剥きます。
長さ4cmくらいに切り
拍子切りにします。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を敷きマコモタケを炒めます。油が全体に回ったら顆粒だしの素をふりかけて更に炒めながら混ぜます。
-
- 3
- ボウルに酢醤油和えの時は☆印の調味料を、練り胡麻和えの時は*印の調味料を混ぜておき、2の炒めたマコモタケを入れて和えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
特にコツは要らないです。
きっかけ
マコモタケをお裾分けでいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません