ほうれん草としめじの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草としめじの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
みや⭐︎みや
みや⭐︎みや
カニカマを入れることで彩りも良くなり旨味もUPします♪
お弁当にも最適です^ ^

材料(2〜3人分)

  • ほうれん草 1束
  • しめじ 1/2株
  • サラダフレーク(カニカマでもok) 1/2パック
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • だしの素 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • すりゴマ 大さじ1
  • いりゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 しめじは小房に分けて沸騰したお湯で1〜2分茹で、ザルにあげてしっかり水気を切る。
  2. 2 1の鍋でほうれん草をサッと茹でてザルにあげ、手でぎゅっと水気をしぼる。
  3. 3 1.2とカニカマをボールに入れ、調味料をあえる。
    (ごま油は最後に入れた方が味が馴染みやすくなります)

きっかけ

ほうれん草で栄養を摂りたくて作りました。

  • レシピID:1270024928
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 ほうれん草ほうれん草
みや⭐︎みや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2021/10/28 21:39
    ほうれん草としめじの胡麻和え
    美味しかったです
  • #cocon
    #cocon
    2021/10/27 22:15
    ほうれん草としめじの胡麻和え
    しめじがなかったので油揚げで代用してみました!素敵なレシピありがとうございます(´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る