しいたけの肉詰め レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
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1
しいたけは石づきを取って、軸を切り落とす。軸はみじん切りにする。
たまごは溶いておく。 -
2
ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした軸、かたくり粉、パン粉、溶きたまご、塩、こしょうを入れる。
全体的によく混ぜ合わせて、練る。 -
3
1のしいたけのかさの内側に、薄く薄力粉をまぶす。
2の肉ダネを詰める。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し、3を肉ダネ部分を下にして入れる。
弱めの中火で4~5分ほど焼く。 -
5
適度な焼き色がついたらひっくり返して、さらに4~5分ほど焼く。
鶏ひき肉に火が通ったら出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2023/03/25 18:15こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
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mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/06/01 23:38美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)