コストコ飯☆ビーフガーリックライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肩ロースかたまり肉
- 150g
- 温かいご飯
- 2膳
- チューブにんにく
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3
- 万能ねぎ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ダシダ
- 小さじ1
- にんにくチップ
- 適宜
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- かたまり肉をさばいてすじの部分と肉を分ける。
大きな部分を取った後に残る比較的小さな部分を集めて食べやすい大きさに切る。
塩こしょうとにんにくチューブを揉み込む。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り
万能ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とにんにくチップを入れて弱火でゆっくり加熱する。
にんにくが薄く色づいたら取り出す。
-
- 4
- 3のフライパンに残したサラダ油で1を炒める。
表面がこんがりしたらしょうゆを大さじ1回し入れて味付けして肉を皿に取る。
-
- 5
- 先ほどのフライパンに玉ねぎと万能ねぎの白い部分を入れて炒める。
しんなりしたらダシダで味付けする。
-
- 6
- ご飯を入れて炒め合わせる。
-
- 7
- しょうゆ大さじ1とバターを加えて仕上げる。
-
- 8
- 7を器に盛りつけて3と4と万能ねぎの青い部分をトッピングする。
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