コストコ飯☆ビーフガーリックライス レシピ・作り方

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apricotcream
コストコのデリコーナーの人気商品に寄せてみました。

材料(2人分)

牛肩ロースかたまり肉
150g
温かいご飯
2膳
チューブにんにく
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ3
万能ねぎ
1/2束
玉ねぎ
1/2個
ダシダ
小さじ1
にんにくチップ
適宜
バター
10g

作り方

  1. 1
    かたまり肉をさばいてすじの部分と肉を分ける。
    大きな部分を取った後に残る比較的小さな部分を集めて食べやすい大きさに切る。
    塩こしょうとにんにくチューブを揉み込む。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り
    万能ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とにんにくチップを入れて弱火でゆっくり加熱する。
    にんにくが薄く色づいたら取り出す。
  4. 4
    3のフライパンに残したサラダ油で1を炒める。
    表面がこんがりしたらしょうゆを大さじ1回し入れて味付けして肉を皿に取る。
  5. 5
    先ほどのフライパンに玉ねぎと万能ねぎの白い部分を入れて炒める。
    しんなりしたらダシダで味付けする。
  6. 6
    ご飯を入れて炒め合わせる。
  7. 7
    しょうゆ大さじ1とバターを加えて仕上げる。
  8. 8
    7を器に盛りつけて3と4と万能ねぎの青い部分をトッピングする。

きっかけ

細かいお肉を活用したくて。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

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