鶏むね肉とキュウリのバンバンジー風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に酒小さじ2を入れ、鶏むね肉を8~10分ゆでる。
- 2 熱いうちに割いておき、乾かないようにラップをかけておく。
- 3 キュウリは長さを半分に切ってから、千切りにする。(5㎜角くらい)
-
4
◎の調味料をあわせタレを作る。
鶏むね肉の上にキュウリをのせ、タレをかける。
きっかけ
もう一品小さいおかずが欲しかったので。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は厚さによりゆで時間が変わります。様子を見ながら茹でてください。
- レシピID:1270024856
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません