タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約30分
  • 500円前後
なぎ.
なぎ.
下味をつけてフライパンで焼くだけです♪
余ったらお弁当にも◎

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ★プレーンヨーグルト 大さじ3
  • ★カレー粉 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 5cm
  • ★しょうがチューブ 5cm
  • ★塩 少々
  • ★粗挽きこしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を入れ、混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏もも肉は余分な皮と脂肪を取り除き、一口大に切る。ポリ袋に入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上置く。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、鶏肉を中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返して蓋をして3分焼いて完成!

きっかけ

鶏もも肉のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせるときは、ポリ袋をさらにジップロックに入れておくと安心です。 作り置きも兼ねて一晩漬け込んでも美味しく作れます♪

  • レシピID:1270024772
  • 公開日:2021/10/12
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