タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に★を入れ、混ぜ合わせておく。
- 2 鶏もも肉は余分な皮と脂肪を取り除き、一口大に切る。ポリ袋に入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上置く。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、鶏肉を中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返して蓋をして3分焼いて完成!
きっかけ
鶏もも肉のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせるときは、ポリ袋をさらにジップロックに入れておくと安心です。 作り置きも兼ねて一晩漬け込んでも美味しく作れます♪
- レシピID:1270024772
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったらお弁当にも◎