さばの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生姜をすりおろす。
すりおろした生姜の汁と酒を混ぜ合わせる。 -
2
さばの切り身の真ん中に、浅く切り込みを入れる。
その後、両面に塩をふる。
5分ほどおき、さばから出た水気をキッチンペーパーで押さえるように拭く。 - 3 2を1につけて、5~10分ほどおく。
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4
グリルを強火で30秒ほど熱して火を止める。
キッチンペーパーに酢を染み込ませて、グリルの網に塗る。
3のさばの皮のほうを下にして網にのせ、中火で3~4分焼く。 - 5 さばをひっくり返して、2~3分ほど焼いて出来上がり。
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つくったよレポート(15件)
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☆キラキラ星☆アイコン変えました(返レポしません)2024/08/26 07:55☆参考にさせていただきました☆
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パンペルデュ2024/08/12 23:45美味しくいただきました♪
レシピありがとうございます(^-^) -
ここなっつん2024/07/20 18:47きょうはこちら♬グリルで焼いた鯖大好き(๑´ڡ`๑)後片付け大変だけどこんがり焼けて余計な脂落ちた鯖美味しいですよね♡今日もご馳走様でした✨
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はゆのごはん2024/06/28 07:30おはようございます♡朝ごはんにいただきました╰(*´︶`*)╯♡