材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 8本
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 7cm
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋を取り、観音開きにして半分に切ったら、塩コショウを振って小麦粉をまぶす。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を敷き、ささみを中火で焼く。お肉の周りが白くなってきたら、ひっくり返して蓋をして2分。
-
- 4
- ②を入れて全体に絡めたら完成!
おいしくなるコツ
ささみに小麦粉をまぶすのはできるだけ焼く直前です!
きっかけ
ささみのレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません