鶏ささみのにんにく醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぎ.
食欲そそる、にんにくしょうゆの味付けです!ささみは観音開きにして小麦粉をまぶして焼くので柔らかいです♪

材料(2人分)

鶏ささみ
8本
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
ごま油
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★にんにくチューブ
7cm

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取り、観音開きにして半分に切ったら、塩コショウを振って小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を敷き、ささみを中火で焼く。お肉の周りが白くなってきたら、ひっくり返して蓋をして2分。
  4. 4
    ②を入れて全体に絡めたら完成!

おいしくなるコツ

ささみに小麦粉をまぶすのはできるだけ焼く直前です!

きっかけ

ささみのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
ささみごま油簡単おつまみにんにく醤油ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

なぎ. ゆる節約共働きのアラサー会社員です。 「がんばらなくても美味しい」をモットーに 毎日ごはんを作っています。 平日は気取らず3品目標! 休日はちょっと手間をかけて♪ 大事なのは続けること。 美味しいごはんを作ってみんなHAPPY(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする