アボカドのわさび醤油和え レシピ・作り方

アボカドのわさび醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
なぎ.
なぎ.
即席で一品足したいときに♪
おつまみにも最適です!

材料(2人分)

  • アボカド 小2個
  • もみ海苔 3つかみ
  • 醤油 小さじ1
  • わさびチューブ 3cm

作り方

  1. 1 アボカドは種と皮を取り除き、角切りにする。
  2. 2 ボウルでアボカドともみ海苔を混ぜる。
  3. 3 海苔がしんなりしたら醤油とわさびを加えて、全体が馴染んだら完成!

きっかけ

和風のアボカドを食べたくて。

おいしくなるコツ

ボウルの片隅で醤油とわさびを先に混ぜると、ムラなく作れます。

  • レシピID:1270024580
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダしょうゆわさび菜海苔アボカド
なぎ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/02/04 14:15
    アボカドのわさび醤油和え
    わさび醤油、あいますね!
    とっても美味しかったです♪
  • あーやんかあか
    あーやんかあか
    2021/09/28 13:04
    アボカドのわさび醤油和え
    シンプルな調味料に海苔の風味の相性が抜群でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る