キャロットラペ レシピ・作り方

キャロットラペ
  • 約1時間
  • 300円前後
なぎ.
なぎ.
粒マスタードの酸っぱ苦さがクセになります。放置時間は長めですが作業としては切って混ぜるだけです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにし、塩で揉んで30分置く。
  2. 2 ボウルで★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 水気をしっかり絞ったにんじん、こしょうを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で30分以上置いたら完成!

きっかけ

にんじんを消費したくて。

おいしくなるコツ

★を混ぜるとき、小さい泡立て器があると混ぜやすいです。スパイシーなのが苦手な方は、こしょうを入れなくてもOKです!レモン汁を酢に置き換えても◎

  • レシピID:1270024528
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペオリーブオイルにんじん人参サラダ
なぎ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る