離乳食 中期 カレイのみぞれ煮 レシピ・作り方

離乳食 中期 カレイのみぞれ煮
  • 約10分
  • 100円以下
7gika1
7gika1
少しずつ調味料がつかえるようになったので作ってみました。

材料(1人分)

  • カレイ 1切
  • 大根 2cm程度
  • 砂糖 少々
  • 醤油 少々
  • みず 200cc程度

作り方

  1. 1 鍋に水と砂糖、醤油を入れ、沸騰させる。
    大根は皮を剥き、おろし金でおろしておく。カレイを入れて時々ひっくり返しながら弱火で10分ほど煮込む。
  2. 2 最後に大根おろしを入れ、火が通ったら
    できあがり!

きっかけ

離乳食で食べられる食材を増やしていく中で、カレイを食べてもらいたかったので!

おいしくなるコツ

お粥に混ぜてもおいしそうに食べてくれました。あまりは冷凍して1週間以内に食べ切っています。

  • レシピID:1270024506
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)その他の煮魚簡単夕食離乳食中期(7~8ヶ月)大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る