離乳食 中期 カレイのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 1切
- 大根 2cm程度
- 砂糖 少々
- 醤油 少々
- みず 200cc程度
作り方
-
1
鍋に水と砂糖、醤油を入れ、沸騰させる。
大根は皮を剥き、おろし金でおろしておく。カレイを入れて時々ひっくり返しながら弱火で10分ほど煮込む。 -
2
最後に大根おろしを入れ、火が通ったら
できあがり!
きっかけ
離乳食で食べられる食材を増やしていく中で、カレイを食べてもらいたかったので!
おいしくなるコツ
お粥に混ぜてもおいしそうに食べてくれました。あまりは冷凍して1週間以内に食べ切っています。
- レシピID:1270024506
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません