作り方
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- 1
- 調理する30分ほど前に鶏むね肉を冷蔵庫から出しておく。大葉、みょうがは千切りにし、鶏むね肉は皮を剥ぐ。
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- 2
- 大きめの鍋でお湯を沸かし、塩、鶏むね肉、皮を入れて蓋をする。弱火で1分加熱したら火を消して20分放置。
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- 3
- この間に中華ダレをつくる。
★を混ぜ合わせて砂糖が溶けたらごま油、ラー油を加える。
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- 4
- 鶏むね肉をお湯から引き揚げる。粗熱が取れたらキッチンペーパーで水気を取り、スライスする。 ※皮は食べません。
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- 5
- 大葉、みょうがをのせて中華ダレをかけたら完成!
おいしくなるコツ
ラー油は七味や胡麻入りの方が風味が増します♪
きっかけ
鶏むね肉のレパートリーを増やしたくて。
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