ラー油塩鶏 レシピ・作り方

ラー油塩鶏
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
鶏むね肉で作った塩鶏に、ラー油をかけました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮目にフォークで何か所か穴をあける。
    塩を全体的に振りかけて、よく揉み込む。
  2. 2 鶏むね肉をキッチンペーパーで包み、密閉式ポリ袋に入れる。
    冷蔵庫で1日おく。
    その後、冷蔵庫から出す。
    ポリ袋から出して、キッチンぺーパーを外す。
  3. 3 鍋に2がしっかり浸かる量の水と2を入れて、火にかける。
    中火で約10分ほど、火が通るまで茹でる。
    その後、2を取り出して水気を切る。
  4. 4 3を1~2cm幅ぐらいに切り分けて皿に盛り、ラー油をかけて出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉を購入したので作りました。

  • レシピID:1270024433
  • 公開日:2022/04/11
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カテゴリ
鶏むね肉ラー油・食べるラー油
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/18 19:34
    ラー油塩鶏
    ラー油かけすぎましたが塩鶏にぴったり( ◜ᴗ◝)♡とても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡

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レシピへのコメント

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