ラー油塩鶏 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏むね肉の皮目にフォークで何か所か穴をあける。
塩を全体的に振りかけて、よく揉み込む。 -
2
鶏むね肉をキッチンペーパーで包み、密閉式ポリ袋に入れる。
冷蔵庫で1日おく。
その後、冷蔵庫から出す。
ポリ袋から出して、キッチンぺーパーを外す。 -
3
鍋に2がしっかり浸かる量の水と2を入れて、火にかける。
中火で約10分ほど、火が通るまで茹でる。
その後、2を取り出して水気を切る。 - 4 3を1~2cm幅ぐらいに切り分けて皿に盛り、ラー油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ラー油・食べるラー油
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sweet sweet ♡2023/03/18 19:34ラー油かけすぎましたが塩鶏にぴったり( ◜ᴗ◝)♡とても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡