なすのポタージュ レシピ・作り方
![なすのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7e9d7204b86aed35ff76b8d4c3c3bb8e1ceb928.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは1個は竹串で所々穴をあけてフライパンで柔らかくなるまで焼いて焼きなすにする。
できたら水にとって皮をむいて一口大に切っておく。 -
2
残りのなす2個は半月切り
玉ねぎは繊維に逆らってごく薄くスライスする。 -
3
水とコンソメキューブと2を鍋に入れて中火で加熱する。
煮たったら弱火にしてふたをしめて20分煮る。 - 4 3をブレンダーでなめらかにして白味噌と牛乳とこしょうを加えて一煮立ちさせる。
- 5 塩で味を整えて盛りつけてから1の焼きなすをトッピングする。
関連情報
![apricotcream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eade3462b3eb96ba45656f779a082fb8cb99e6be.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません