アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと豆腐とだいこんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
エリンギと豆腐とだいこんを入れた味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
40g
豆腐
150g
だいこん
50g
400ml
粉末和風だしの素
小さじ2
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だいこんは洗って皮をむき、5mm幅ぐらいの細切りにする。
    エリンギは根元の固い部分を取り除いて、だいこんに合わせて細切りにする。
    豆腐は1cm角ぐらいで、さいの目に切る。
  2. 2
    鍋に水と粉末和風だしの素、エリンギとだいこんを入れて中火で5~6分ほど煮る。
  3. 3
    火を弱めて豆腐を入れてから、みそこしで味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材で作りました。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
エリンギ味噌大根絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/31 19:42
林檎の木ちゃん♪具沢山なお味噌汁とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
sweet sweet ♡
3種類とも入れて下さり、ありがとうございます☆☆☆ とっても美味しそうなお味噌汁です♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする