アプリコットジャムとクランベリーのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリコットジャムとクランベリーのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
甘酸っぱくて美味しいパウンドケーキです。

材料(パウンド型人分)

  • 無塩バター 100g
  • きび砂糖 100g
  • 卵(全卵) 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ドライクランベリー 大さじ1強
  • ブランデー 大さじ1
  • アプリコットジャム 適量

作り方

  1. 1 バターは常温に戻して練り、きび砂糖を加えてすり混ぜる。
  2. 2 卵を1個ずつ加えて都度よく混ぜる。
  3. 3 振るった薄力粉、ベーキングパウダーを加えて、ヘラなどでさっくり混ぜる。
  4. 4 ドライクランベリーを加え混ぜる。
  5. 5 クッキングシートをしいたパウンド型に4を流し入れて、ならす。
  6. 6 170℃に余熱したオーブンで約40分焼く。※10分焼いたら、濡らしたナイフで中央に切り込みを入れる。
  7. 7 焼き上がったらオーブンから取り出し、ブランデーをハケやスプーンで塗る。
  8. 8 アプリコットジャムをまんべんなく塗る。
  9. 9 粗熱が取れてブランデーが馴染んだら、カットする。

きっかけ

おうちカフェに

おいしくなるコツ

1日程度置くと、馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1270024370
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ小麦粉
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る