にんじん玄米チャーハン レシピ・作り方

にんじん玄米チャーハン
  • 約10分
apricotcream
apricotcream
玄米が苦手でもなぜか食べやすいかんたんヘルシーチャーハンです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは縦に4つに切ってから薄切りにする。
  2. 2 フライパンを中強火で熱して米油を入れてからにんじんと塩を入れて炒める。
  3. 3 玄米ごはんを加えてよく炒めかつお節を加えて炒め合わせる。
    仕上げに鍋肌からしょうゆを回し入れる。

きっかけ

玄米ごはんが少し余ったので炒めてみました。

おいしくなるコツ

米油を使うと香ばしく仕上がるのでおすすめですが、サラダ油でも大丈夫です。

  • レシピID:1270024353
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンかつお節(鰹節)にんじん
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る