にんじん玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは縦に4つに切ってから薄切りにする。
- 2 フライパンを中強火で熱して米油を入れてからにんじんと塩を入れて炒める。
-
3
玄米ごはんを加えてよく炒めかつお節を加えて炒め合わせる。
仕上げに鍋肌からしょうゆを回し入れる。
きっかけ
玄米ごはんが少し余ったので炒めてみました。
おいしくなるコツ
米油を使うと香ばしく仕上がるのでおすすめですが、サラダ油でも大丈夫です。
- レシピID:1270024353
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません